Можно сказать? Все равно скажу....
Я просто сейчас читала все обсуждение и радовалась. Вообщем-то именно такие мысли были у меня в голове перед началом весны.
И про КЦ и про Грифф-парад, про конкурсы, про то, как можно будет всем вместе дружненько зарабатывать баллы.
Была идея создать инициативную группу гриффиндорцев, которая бы своим примером не только вела факультет к победе, но и других вдохновляла, заражала, привлекала, etc.
Ничего не получилось, вот честно. Как я считаю, в чем проблема: нет энтузиазма. Возникает ощущение, что гриффы, которые появляются в гостике, заглядывают просто чтобы посмотреть.
Заглядывают, видят: ничего не изменилось. ДО не обновлена, в ТК нет новых конкурсов, свежий выпуск газеты не вышел, никого в гостинке нет, ни посиделок, рассылки свежие не пришли, ничего.
Сейчас конкретно никого ни в чем не обвнию, нет. Просто, когда происходит подобный застой на факультете, пропадает всякая заинтересованность. И человек, даже который хочет и может учится говорит себе: ну сделаю я эту домку, ну дадут мне медальку за нее, но кому это надо? Ведь собсвенно говоря, сейчас в этом нет интереса и смысла, так зачем зря напрягаться? Один я все равно ничего не смогу исправить.
Друго дело, если бы на факультетет была бы жизнь. Которую вообщем-то не так сложно устроить.
К примеру, каждый вечер в гостинке собирается человек пять. Пусть это будут префекты и активные гриффики.
Между ними идет оживленная беседа, о чем угодно. Об учебе, о выезде, о газете, о квидддиче, о том, как весело организовать воскресную посиделку в гостинке.
Новичок, который зайдет и увидет эту картинку невольно заинтересуется, ему тоже захочетс вместе со всеми планировать стратегию захвата кубка, выдвигатьидеи для конкурса, чем-то помогать, рисовать, писать. И так со всем.