Большое путешествие Гриффиндора

Форум факультета Гриффиндор Школы Магии и Волшебства "Хогвартс Сириуса"

Большое путешествие Гриффиндора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Большое путешествие Гриффиндора » Магодепо » Посвящение в Гриффиндор

Посвящение в Гриффиндор

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Уважаемые граждане Гриффы. В последнее время слишком часто возникают мысли о том, что Грифф теряет свою истинный дух. Чтобы начать исправлять эту ситуацию, возникла мысль - начать работу с молодёжью! Причём, с самого первого дня.
Итак, появилась идея Посвящения в Гриффиндор. Теперь осталось выяснить, что об этом думаете вы, как бы вы хотели, чтобы это выглядело, В общем, что будем делать???? Жду предложений!

-----------

Radoslaw

2

Это типа как дополнение к Огриффлению?)))

3

Айлиш Голд
это было место, где выкладывали сочинения о Гриффе, для огриффления. Но потом форум сдох и это место переехало в ТК

4

io-intante
аааа, всё, поняла)))

5

нужно нужно нужно посвящение))))) это же здорово))))

6

А с какой целью?

7

Все, нету больше посвящения. Алгебра запретила....(((

8

жаааааль...((((((

9

а если не посвящение?
можем устраивать вечера для первокурсников под названием "знакомство с гриффиндором" или что-то в этом роде )
а выдавать им не значки, а.. м.. памятные лапки)
и это не будет выглядеть так, что одни - гриффиндорцы, а другие - нет )

10

Мариса!!!! Ты гений!!! Давайте так и сделаем! Вот я в свое время очень жалела, что мне не досталось знавчка и думала, что я значит, не полноценный гриффик...Теперь то я понимаю, что дело не в значке, но тогда реально обидно было...

11

Marisa-dM

Отличная идея. Именно для Посвящения (знакомства).

Однако и нечто типа оГРИФФления придумать надо.
Можно начислять гриффские баллы за активность.
Сюда пойдут баллы с домашек, помощь или участие в факультетских мероприятиях, активничанье в Башне и Гостиной на Форуме. Надо только систему учёта разработать. И выдавать за каждый этап какую-то частичку, которая при собранном целом обеспечит памятный знак, символизирующий пройденный путь.
Есть ведь у слайзов "Волчья Яма".

12

Haiko обсудим всё и сделаем, как решим)

Haiko написал(а):

Ты гений!!

будем считать, что я покраснела )))
Dark Bogachek можно)
надо думать

13

Давайте пока список составим, за что можно начислять баллы для выдачи Гриффиндорского Ордена :)

1. Баллы от домашек и докладов. Давайте, сразу бороться за успеваемость. Для простоты - один к одному, но за домашки, оцененные меньше 9-ти, баллы не присуждать (для примера, домашка на 11 баллов даёт и 11 ГрифБаллов, а домашка на семь ничего не даёт)
2. Баллы за проведение мероприятия - от 10 до 12 ГрифБаллов
3. Баллы за участие в мероприятии. Если пришёл и участвовал (то есть принимал участие в обсуждении, а не трепался на посторонние темы), то 1 балл. И по одному баллу за каждую, завоёванную на мероприятии награду.
4. Баллы за конкурсы в "Оракуле". Участие - 2 ГрифБалла, 3 место - 5 ГрифБаллов, 2 место - 8 ГрифБаллов, 1 место - 10 ГрифБаллов.
5. Участие в Гриффиндорских конкурсах (на территории ТК). Участие - 5 ГрифБаллов. Победа - 12 ГрифБаллов. Участие в гриффских конкурсах должно оцениваться ВЫШЕ, потому что за них Админбаллы не дают.

Предлагайте, за что ещё можно начислять ГрифБаллы?

14

*Саманата увидев такое дело весело скачет по гостинке* ииии значки))))) иии гриффбалллы....ура!!!!!!!! ииии а я еще и первокурсник иииииии)))) я очень надеюся успеть под раздачу... или может всетики не сдавать последнюю домку тогда еще один трим проторчу на первом курсе и точно получу чего нить х))))) ииииии!!!!!!! какая прелесть)))) даже не верится! вот теперь мы начинаем быть похожими на команду)

15

Сэмми =)
ты мне это брось и нормально давай переводись)))

16

Dark Bogachek надо с Алгеброй поговорить. А то будет обидно, если мы сейчас придумаем, а она не разрешит(
И я правильно поняла, что у нас будет и посвящение-знакомство и гриффбаллы?)

Dark Bogachek написал(а):

на территории ТК

и в газете)
в газете - можно на балл выше, надо привлечь к ней внимание, а то мало так её читают..)

ещё можно за статью в оракул - 5 баллов
за статью в нашу газету - 6 баллов

а давайте не "Гриффиндорский Орден", а "Орден Годрика"?) Мне кажется, звучит красивее) но это имхо

17

Сэмми =)

То, что я предлагаю - это для ЛЮБОГО Гриффиндорца. Так что и на втором курсе (при реализации идеи) Орден можно отхватить.

Marisa-dM написал(а):

надо с Алгеброй поговорить. А то будет обидно, если мы сейчас придумаем, а она не разрешит(

ИМХО, надо сначала разработать систему и механизм её внедрения и реализации. С готовым продуктом (где всё разъяснено до копейки) уже можно выходить на Декана. Чем меньше непоняток, тем выше шанс на благополучное решение.

Marisa-dM написал(а):

И я правильно поняла, что у нас будет и посвящение-знакомство и гриффбаллы?)

Ты правильно поняла.
а.) Посвящение - для первокурсников, только что принятых на факультет (а не для тех, кто в башне сидит уже третий год =)))))
б.) Гриффиндорский Орден (ака Красивенький Значочек в ЛД) - для любого Гриффиндорца, который его заработает.

Marisa-dM написал(а):

и в газете)
в газете - можно на балл выше, надо привлечь к ней внимание, а то мало так её читают..)

Да-да-да!
Вот это я и называю - Коллективный Разум :)
О газете я и забыл :)

Marisa-dM написал(а):

а давайте не "Гриффиндорский Орден", а "Орден Годрика"?) Мне кажется, звучит красивее) но это имхо

А давайте...
Я за название не держусь.
подумал хорошенько
Орден Годрика, действительно, звучит красивее.

18

И ещё. В огриффлении когда-то был пункт - разыскать всех Префектов.
Для Ордена задачку можно усложнить:
- Получить по одному заданию от каждого префекта и выполнить их (задания, а не Префектов =))
а.) Народ с префектами познакомится.
б.) Сделает нечто конкретное.
в.) Нагрузка на Префектов уменьшится.

Разумеется, задания должны быть лёгкими и незатратными по времени

19

*шмыгнула носом* ну этого значка я уже  не получу... перевелася таки..а.) Посвящение - для первокурсников, только что принятых на факультет (а не для тех, кто в башне сидит уже третий год =)))))
а что надо делать что бы скажет такой получить? просто помогать префектам?
б.) Гриффиндорский Орден (ака Красивенький Значочек в ЛД) - для любого Гриффиндорца, который его заработает.

20

Сэмми =) написал(а):

а что надо делать что бы скажет такой получить? просто помогать префектам?

Ты не поверишь, но именно сейчас мы все и занимаемся правилами вручения этого Ордена :)
Так что ты сама можешь предложить, что надо сделать, дабы получить такой Орден.

21

ну может за особые задания?*почесала затылок - надо бы придумать особые задания...*

22

товарищи, я поговорила с Алгеброй. Дарк, твоё сообщение о "разобрать всё сначала" увидела потом.)
оказывается, они уже с Хейли и ещё кем-то готовили посвящение, как в старые добрые времена - поэтому сайт с тестом у нас уже есть, мне Алгебра кинула.)
поэтому, что я предлагаю - первым этапом будет тест, а те, кто его пройдут (а там не пройти, это ещё надо постараться) идут дальше.

23

ммм тест на тему исотрии факултета? ну про гриффиндор да?

24

Сэмми =) да, про грифф и хог.)

25

мммм отличная идея))))

26

Marisa-dM написал(а):

поэтому, что я предлагаю - первым этапом будет тест, а те, кто его пройдут (а там не пройти, это ещё надо постараться) идут дальше.

Я ни разу не прошёл :)
Это было в давние времена, когда Радослав ещё надеялся, что я оГРИФФлюсь :)

Но на меня равняться нечего. Пусть тест будет отборочным этапом.

27

Dark Bogachek я не про тот, который был, а про новый, который будет) он очень легкий)

28

Ну, теперь уже не с Алгеброй, а с Таданой решайте :)

29

ооооо....... миссия усложнилась. В разы)

30

Ой да ладно, придем к Тадане со словами: "ой, ничего не знаем, нам Алгебра всё разрешила"  :rofl:
решим, ничего)

Вы здесь » Большое путешествие Гриффиндора » Магодепо » Посвящение в Гриффиндор